Kacang adalah camilan menyehatkan yang menduduki tempat pertama paling
banyak dikonsumsi di India, Brazil dan China. Manfaat makan kacang pun
ternyata lebih banyak dari pada yang mungkin Anda ketahui.
Ingin tahu apa saja manfaat makan kacang bagi kesehatan? Berikut seperti dilansir oleh situs Boldsky:
Baik untuk yang kurus dan binaraga
Ini karena kacang
merupakan sumber protein, mineral, vitamin dan antioksidan juga asam
amino yang membantu pertumbuhan dan perkembangan tubuh. Kacang juga bisa
menjadi sumber penghasil energi.
Antioksidan
Antioksidan
jenis poli-fenolik yang ada dalam kacang bermanfaat mengurangi
kemungkinan terjadinya kanker perut. Antioksidan ini menghambat
pembentukan nitrosamin karsinogenik.
Kaya vitamin E.
Kacang kaya vitamin E yang bermanfaat untuk kecantikan kulit dan melindungi dari radikal bebas pada oksigen yang kita hirup.
Bergizi.
Kandungan
vitamin B kompleks nya mampu memperlancar sirkulasi aliran darah. Juga
zat besi yang baik untuk pembentukan darah, dan kalsium yang baik untuk
tulang.
Mencegah kanker.
Beta-sitosterol dan pitosterol
yang ada dalam kacang bermanfaat mencegah kanker usus besar, payudara,
prostat. Serat yang tinggi pun membuat kacang mampu menurunkan LDL dalam
darah alias kolesterol jahat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar