Cara Membuat Nugget Ayam Mudah Dan Praktis
Jenis nugget sendiri ada beberapa macam, namun yang paling umum dan paling banyak ditemui adalah jenis nugget ayam. Selain digunakan sebagai alternatif lauk pauk, sebenarnya nugget sendiri bisa dijadikan sebagai makanan cemilan yang ditambahkan bahan pelengkap seperti saus atau yang lainnya. Bagi sebagian orang mungkin saat ini berpikiran untuk membuat sendiri nugget ayam, namun bagaimana cara membuat nugget ayam tersebut agar menghasilkan rasa yang enak? Tenang saja karena kali ini kami berkesempatan untuk mengulas mengenai cara membuat nugget.
Bahan:
- Daging ayam (500 gr, cincang)
- Telur (2 butir)
- Roti tawar (2 lembar, hilangkan pinggirnya)
- Susu (150 ml)
- Garam (1 sdt)
- Gula pasir (1 sdt)
- Lada (1 sdt)
- Bawang bombay (150 gr, cincang)
- Saus (2 sdt)
- Minyak secukupnya
Cara Membuat Nugget Ayam:
- Campurkan roti tawar bersama susu tawar dan aduk sampai roti benar-benar hancur.
- Tambahkan daging ayam cincang dan aduk kembali sampai merata.
- Masukan bawang bombay, garam, lada, gula pasir serta telur.
- Tuangkan adonan yang telah dibuat tersebut ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kulit roti.
- Kukus adonan kurang lebih selama 30 menit hingga adonan matang.
- Cetak nugget dengan ukuran yang sesuai dengan selera.
- Celupkan ke dalam telur yang telah dikocok dan gulingkan diatas tepung panir.
- Simpan dalam wadah dan kemudian simpan ke dalam freezer sekitar 2 jam.
- Keluarkan nugget dari freezer dan diamkan sebentar.
- Goreng adonan nugget sampai berwarna kuning keemasan atau sampai matang.
- Angkat dan nugget pun siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar