Rabu, 21 Agustus 2013

Cara Membuat Krim Butter Sederhana Dan Mudah

Lalu bagaimana cara membuat krim butter sendiri sangat banyak dan beragam. Mulai dari cara membuat krim butter yang sangat mudah dan sederhana sampai cara membuat krim butter yang sedikit sulit dan rumit. Bahkan saat ini sendiri masih banyak yang menggunakan campuran putih telur dan kemudian di kocok agar mendapatkan hasil krim butter yang lembut. Dan kali ini kami akan memberikan ulasan mengenai cara membuat krim butter yang cukup mudah dan praktis, dan sangat cocok untuk semua pembaca yang ingin belajar membuat krim butter. Tanpa panjang lebar lagi, lebih baik langsung disimak cara membuat krim butter di bawah ini.
Cara Membuat Krim Butter Sederhana Dan Mudah
Bahan:
  • Mentega tawar (225 gr)
  • Gula bubuk (75 gr)
  • Susu kental manis (2 sdm)
Cara Membuat Krim Butter:
  • Kocok butter sampai kelihatan halus, lalu masukan gula bubuk dan kocok lagi sampai merata.
  • Tambah susu kental manis agar rasanya bertambah manis, lalu kocok kembali sampai semua bahan tercampur rata dan tampak lebih halus.
  • Setelah semua tercampur rata, naikan kecepatan mixer dalam posisi sedang, kocok sekitar 30 menit sampai krim butter benar-benar mengambang dan berwarna putih.
  • Krim butter juga bisa ditambah dengan rasa yang lain seperti strawberi, coklat ataupun daun pandan.
Cara membuat krim butter di atas tentunya sangat mudah dan praktis, apalagi untuk semua pembaca yangs aat ini tengah belajar memasak cara membuat krim butter. Krim butter yang dibuat seperti di atas bisa digunakan di semuajenis kue sesuai dengan selera yang kita miliki.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar