Kita
tentunya tahu bahwa resep Strawberries Arnaud adalah es krim
strawberry, dengan lemon dan anggur merah. Tapi strawberry di restoran
Arnaud di News Orleans, Amerika, tidak hanya sekedar buah potong biasa.
Bedanya adalah di toppingnya, berupa cincin berlian pink 4.7 karat yang
pernah menjadi milik Sir Ernest Cassel, satu-satunya
di dunia. Harga makanan ini? 14 Miliar Rupiah, kenapa? karena selain
cincin eksklusif tadi, strawberry juga dihidangkan dengan minuman
Charles X Crystal yang berharga 250 Juta Rupiah per botolnya
2. Cake Platinum
Memang
tidak banyak diproduksi, tapi cake seharga 1,3 Milyar ini tentunya
tidak akan anda lewatkan dengan warna berkilau indahnya. Cake ini dibuat
oleh Nobue Ikara, seorang pastry chef terkenal dari Jepang, sebagai
penghargaan atas kaum wanita. Kue yang didedikasikan kepada wanita
Jepang terkenal seperti Rinko Kikuchi dan Chie Kumazawa ini diharapkan
agar mendorong kaum wanita untuk mau menggunakan perhiasan dari Platinum
3. Frrozen Haute Chocolate
Sampai
sekarang sundae buatan Serendipity 3 selalu ini masuk sebagai sundae
(es krim campuran) termahal di dunia, dengan harga mencapai 10 Juta
Rupiah per porsi. Tapi kali ini, mereka benar-benar berusaha
gila-gilaan. Frrozen Haute Chocolate seharga 250 Juta Rupiah ini adalah
hasil kerjasama antara Serendipity 3 dan ahli pembuat perhiasan,
Euphoria New York. Sundae ini adalah campuran dari 28 macam coklat, dan
14 di antaranya adalah coklat termahal dan paling eksotis di dunia.
Sundae
ini juga mengandung 5 gram emas yang dapat dimakan dan juga ada gelang
emas dengan berlian di dasar gelas. Bahkan, sundae ini dimakan khusus
dengan sendok emas, dan beberapa butir berlian coklat dan putih, yang
dapat anda simpan. Hati-hati saja, jangan sampai tertelan ya!
4. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Makanan
yang dibuat salah satu hotel di Sri Lanka ini berharga 145 Juta Rupiah.
Makanan ini pernah menjadi makanan kedua paling mahal di dunia. Makanan
ini juga tidak kalah nikmat dan menarik dibandingkan dengan makanan
biasa. Makanan ini terdiri dari cassata daun emas, serta compote mangga
dan delima. Makanan ini akan tampak biasa jika tidak diberi hiasan yang
berupa pahatan coklat berbentuk seorang pemancing dan batu akuamarin
dengan berat 80 karat
5. Macaroons Haute Couture
Untuk urusan makanan manis, Pierre Herme adalah artis luar biasa. Dengan dua toko besar yang menjadi pusat pembuatan macaroons di
Paris dan Tokyo, Pierre menampilkan satu lagi resep tambahan setiap
perubahan musim (yang berarti empat dalam setahun, bukan dua atau
banyak, Paris dan Tokyo kan tidak mengenal musim durian). Macaroons paling
terkenal buatan mereka adalah meringue puff dengan bahan pilihan Anda
sendiri! Berdasarkan bahan yang dipilih oleh pemesan, macaroon buatan Pierre dapat mencapai harga 70 Juta Rupiah per kilo.
6. Chocopologie
Chocopologie
buatan Knipschildt ini dijamin akan memberikan pengalaman khusus kepada
lidah anda. Toko coklat yang didirikan oleh Fritz Knipschildt pada 1999
menjual coklat truffle termahal di dunia, dengan harga sekitar
50 Juta Rupiah per kilo atau, 2,5 Juta Rupiah per buah. Coklat buatan
Knipschildt ini hanya dijual berdasarkan pesanan, Anda dapat mengunjungi
pembuatan coklat ini di 12 South Main Street Norwalk di Connecticut,
Amerika, untuk dapat mencoba surga kecil berwarna coklat ini.
7. Truffle Putih
Truffle (semacam jamur) paling halus dan paling mahal di dunia adalah truffle putih
atau truffle alba dari daerah Piedmont di Itali Utara. Satu kilo jamur
mahal ini dapat berharga 5 Juta Rupiah. Jamur terbesar yang ditemukan di
dunia sampai sekarang memiliki berat 1,5 kilo, dan dibeli oleh Stanley
Ho, pemilik kasino Makau, dengan harga 33 Juta Rupiah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar